Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Recomendações sobre processo de destilação comercial de biomassa triturada de pimenta longa (Piper hispidinervum).
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Autores: |
PIMENTEL, F. A.
SILVA, M. R. da
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Data: |
2003-08-21
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
Biomassa triturada.
Destilação
Pimenta Longa
Piper Hispidinervum.
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Resumo: |
Nos últimos quatro anos, vem aumentando no Brasil, e com maior intensidade na região amazônica, o interesse pela agroindustrialização da pimenta longa produtora de safrol. Tal fato está associado à procura de alternativas de renda, principalmente por parte de pequenos produtores rurais que buscam produtos com valores agregados, bem como à crescente demanda de safrol natural nos mercados nacional e internacional, visto que os únicos países fornecedores deste produto químico (China e Vietnã) correm sérios riscos de não mais produzi-Io a longo prazo, devido à extração predatória de recursos naturais. Neste sentido, o Acre vem elevando o número de áreas cultivadas com pimenta longa, incentivado pelo governo estadual e Banco da Amazônia (Basa) que vem financiando pequenos agricultores com recursos do FNO.
bitstream/item/138276/1/3797.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
0100-8668
3797
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492672
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Editor: |
Rio Branco: Embrapa Acre, 2000.
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Relação: |
Embrapa Acre - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Acre. Comunicado Técnico, 123).
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Formato: |
3 p.
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