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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil.
Autores:  SOUZA, J. M. L. de
LEITE, F. M. N.
MEDEIROS, M. J.
BRITO, P. A. C.
Data:  2010-03-03
Ano:  2009
Palavras-chave:  Banana
Processamento
Tecnologia de alimento
Resumo:  Geralmente, as variedades de banana usadas na produção de farinha são cavendish, nanica, nanicão ou terra. Para se obter um produto final de sabor suave e com qualidade, a polpa do fruto deve apresentar coloração variando de branca a levemente amarelada e odor característico, o qual não deve ser amargo ou adstringente. produto deve ser isento de fibras, de pedaços de pêlo (pericarpo) e de outras partículas e larvas. O índice de carboidratos deve situar-se entre 70% e 85%, e o teor de umidade não pode ultrapassar 8%. No caso da banana, o estágio de maturação recomendado é quando o fruto atinge seu desenvolvimento máximo. Nessa fase, a casca torna-se verde-clara, medindo 34 mm de diâmetro, com teor de amido da polpa entre 19% e 21%, e o de açúcar, 1,5%.

bitstream/item/55500/1/AGROIND-FAM-Farinha-mista-banana-verde-cast-para-ed01-2009.pdf
Tipo:  Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  47166

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659536
Editor:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009.
Relação:  Área de Informação da Sede - Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E)
(coleção Agroindústria Familiar).
Formato:  il. Color

49 p.
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