Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Produção agroecológica de feijão: sistema de produção e práticas de manejo.
|
Autores: |
DIDONET, A. D.
ALCÂNTARA, F. A. de
|
Data: |
2021-05-25
|
Ano: |
2021
|
Palavras-chave: |
Feijão
Phaseolus Vulgaris
Sistema de Produção
Pratica Cultural
Produção Orgânica
Agricultura Orgânica
Biodiversidade
|
Resumo: |
O presente documento foi elaborado a partir de resultados experimentais de mais de 15 anos de pesquisa na Fazendinha Agroecológica da Embrapa Arroz e Feijão e busca disponibilizar informações práticas, com base em princípios agroecológicos, sempre o feijoeiro-comum como parte da biodiversidade do agroecossistema. Gargalos importantes do sistema produtivo são abordados, juntamente com possíveis formas de convivência e resolução dos mesmos, visando a uma produção que seja sustentável sob os aspectos social, econômico e ambiental. Baseado em resultados científicos, este documento propõe demonstrar que é possível produzir feijão em sistema agroecológico e, assim, os autores esperam contribuir para o avanço do conhecimento sobre o tema entre agricultores, técnicos, consumidores e comunidade em geral.
bitstream/item/223508/1/Documentos-318.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1678-9644
36032
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132015
|
Editor: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
|
Relação: |
Embrapa Arroz e Feijão - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 318).
|
Formato: |
il.
27 p.
|
|