Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Composição do vinho tinto.
|
Autores: |
RIZZON, L. A.
|
Data: |
2005-06-06
|
Ano: |
2005
|
Palavras-chave: |
Vinho tinto
Composição
Enologia
|
Resumo: |
o vinho é uma bebida obtida exclusivamente a partir da fermentação alcoólica do mosto da uva, Apresenta grande complexidade química devido à natureza dos constituintes, O álcool etílico é, depois da água, o componente do vinho presente em maior quantidade, participa com 10 a 13% do volume ou com 80 a 104 g/L, do peso, no vinho de mesa, É formado na fermentação alcoólica dos açúcares do mosto, pela ação da levedura (Saccharomyces cerevisiae). Além de contribuir na qualidade, o álcool etílico participa do valor comercial e de aspectos farmacológicos e também dos eventuais casos de alcoolismo atribuídos ao vinho.
bitstream/item/199993/1/6810-2005-p.6.pdf
|
Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
6810
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540407
|
Editor: |
Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 7, n. 75, p. 6, 2005.
|
Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
|