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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Composição do vinho tinto.
Autores:  RIZZON, L. A.
Data:  2005-06-06
Ano:  2005
Palavras-chave:  Vinho tinto
Composição
Enologia
Resumo:  o vinho é uma bebida obtida exclusivamente a partir da fermentação alcoólica do mosto da uva, Apresenta grande complexidade química devido à natureza dos constituintes, O álcool etílico é, depois da água, o componente do vinho presente em maior quantidade, participa com 10 a 13% do volume ou com 80 a 104 g/L, do peso, no vinho de mesa, É formado na fermentação alcoólica dos açúcares do mosto, pela ação da levedura (Saccharomyces cerevisiae). Além de contribuir na qualidade, o álcool etílico participa do valor comercial e de aspectos farmacológicos e também dos eventuais casos de alcoolismo atribuídos ao vinho.

bitstream/item/199993/1/6810-2005-p.6.pdf
Tipo:  Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  6810

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540407
Editor:  Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 7, n. 75, p. 6, 2005.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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