Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Desempenho econômico da produção de farinha de mandioca em Cruzeiro do Sul, Acre, com adoção de boas práticas agrícolas.
Autores:  SA, C. P. de
SANTIAGO, A. C. C.
COSTA, F. de S.
Data:  2017-12-07
Ano:  2017
Palavras-chave:  Boas práticas agrícolas
Vale do Juruá
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Análisis de costo-beneficio
Análisis económico
Cadena de suministro
Precios
Producción
Production.
Manhihot esculenta
Harina de yuca
Mandioca
Farinha
Cadeia produtiva
Análise econômica
Análise de custo-benefício
Preço.
Cassava flour
Supply chain
Economic analysis
Cost benefit analysis
Prices.
Resumo:  A mandiocultura no Estado do Acre está relacionada diretamente com a cultura dos produtores familiares e os aspectos históricos de ocupação do território, assim como aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas, quando está vinculada à produção familiar e incorpora formas de aumento de produtividade de seus cultivos e de renda, contribuindo para a superação da pobreza e aumento da resiliência a eventos extremos. A Embrapa Acre considera a cadeia produtiva da mandioca no estado uma contribuição importante para o agronegócio acriano, uma vez que constitui a cultura anual com a segunda área cultivada e envolve aspectos agronômicos, econômicos, socioculturais e ambientais relevantes que permitiram o desenvolvimento de pesquisas participativas com produtores familiares no Juruá, a principal região de produção da mandioca do Acre, com destaque para o manejo adequado de solos. Este documento contribui com o anseio dos produtores de mandioca do Juruá, de valorizar o seu modo de produção e qualidade do produto final. Contribui ainda para o conhecimento dessa cultura e com a construção de políticas públicas mais efetivas e com enfoque territorial destinadas ao agronegócio da mandioca no Acre.

bitstream/item/168447/1/26424.pdf
Tipo:  Documentos (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0104-9046

26424

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081837
Editor:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017.
Relação:  Embrapa Acre - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Acre. Documentos, 150).
Formato:  19 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional