Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Revestimento de fécula de mandioca e óleo de cravo da índia no controle da antracnose e na manutenção da qualidade do mamão
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Autores: |
BATISTA, D. de V. S.
REIS, R. C.
SASAKI, F. F. C.
SILVA, F. da
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Data: |
2022-05-24
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Ano: |
2022
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Palavras-chave: |
Fécula
Óleo Vegetal
Mamão
Doença de Planta
Papayas
Vegetable oil
Plant diseases and disorders
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Resumo: |
O objetivo desse estudo foi investigar o efeito do óleo essencial de cravo da índia (OEC) e da suspensão de fécula de mandioca (SFM) no controle da antracnose e na manutenção da qualidade do mamão. Mamões do grupo Solo, no estádio 1 de amadurecimento, foram inoculados com o fungo Colletotrichum spp., e imersos em dois revestimentos comestíveis: SFM e SFM+OEC. Mamões inoculados com o fungo e sem revestimento foram utilizados como controles. A concentração de OEC utilizada no revestimento foi definida a partir de testes in vitro e in vivo (em frutos). As lesões de antracnose foram medidas ao longo do amadurecimento dos frutos e as características físico-químicas e sensoriais foram avaliadas quando os frutos atingiram o estádio 5. Os dois revestimentos foram eficazes para controlar o crescimento fúngico e reduziram em aproximadamente 43% o tamanho da lesão quando comparados à testemunha. Entretanto, a adição de OEC não aumentou a eficácia do revestimento à base de fécula de mandioca. Os revestimentos não alteraram as características físico-químicas dos frutos. A maior preferência foi para os frutos sem revestimento e para os frutos revestidos somente com a fécula de mandioca
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Tipo: |
Folhetos
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
Cruz das Almas, BA : Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2022.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143400
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Relação: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 133)
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Formato: |
il.
30 p.
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Direitos: |
openAccess
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