Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  VALORIZAÇÃO da farinha regional com a adoção de padrões de qualidade: programa 32: Norte.
Data:  2015-05-21
Ano:  2008
Palavras-chave:  Mandioca
Farinha
Carboidrato
Fibra
Resumo:  A farinha de mandioca é um alimento de grande consumo no Brasil. Tendo várias utilidades, a farinha apresenta-se de maneira diversificada, seja pura ou em forma de farofa. Com um valor nutricional considerável, sua mistura é possível encontrar grandes quantidades de carboidratos e fibras. Na farinha integral, por exemplo, encontra-se proteínas, cálcio, fósforo, sódio e potássio. O processo de fabricação da farinha é muito simples, mas exige-se cuidados em seu processo de desenvolvimento. No Acre, cerca de 4 mil famílias vivem da fabricação de farinha. Preocupando-se com o processo de fabricação, a Embrapa Acre, localizada em Rio Branco (AC) elaborou projetos para se trabalhar a qualidade e padrões de identidade da farinha. No Prosa Rural dessa semana, a entrevistada do programa é a pesquisadora Joana Sousa. Ela traz as principais informações aos ouvintes sobre a adoção de práticas nas agroindústrias de farinha, além de focar nos cuidados com a higienização. A pesquisadora destaca que para continuar o processo de fabricação com a devida qualidade nas casas de farinha, é necessário adotar os princípios de boas práticas, uma questão obrigatória e exigida pela legislação em vigor. Com os devidos cuidados, a comercialização da farinha será bem vista pelos consumidores, além trazer um gostinho bem brasileiro. O produtor de farinha, Raimundo Rodrigues da Silva, tem uma participação especial no programa. Em sua entrevista, ele explica como desenvolve os seus processos de produção e manuseio do produto.

bitstream/item/124307/1/32-Norte-Valorizacao-da-farinha-regional.mp3

Programa de rádio.
Tipo:  Prosa Rural (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  57675

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015959
Editor:  In: PROGRAMA Prosa Rural: Norte: setembro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2008.
Relação:  Área de Informação da Sede - Prosa Rural (INFOTECA-E)
Formato:  1 CD ROM
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional