Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Parâmetros para investimentos na produção de suco integral de maçã com alto padrão tecnológico.
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Autores: |
LAZZAROTTO, J. J.
GIRARDI, C. L.
ZANDONÁ, G. P.
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Data: |
2017-01-12
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Ano: |
2016
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Palavras-chave: |
Suco integral de maçã
Suco intergral
Produção de suco
Suco de maçã
Dtqprocessamento.
Maçã.
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Resumo: |
O mercado brasileiro de sucos prontos para beber está em franca expansão, seguindo a tendência mundial de consumo de bebidas saudáveis e saborosas (CARMO; RIBEIRO, 2014). Embora não existam estatísticas oficiais, PARRA (2016), ao citar um estudo realizado pela Consultoria Marketstrat a pedido da CitrusBR (Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos), destaca que, nos últimos anos, o consumo de sucos no país vem crescendo a taxas acima de 10% ao ano. Na última década, especialmente o suco 100% (bebida que contém apenas fruta) cresceu 258,2% em volume. Apesar disso, as quantidades produzidas ainda são pequenas, chegando a apenas 67 milhões de litros, o que mostra um grande potencial de ampliação da oferta em função da crescente demanda desse tipo de produto no mercado nacional. Em termos per capita, estima-se que o consumo anual de suco 100% no Brasil é de apenas 0,4 litro, enquanto nos Estados Unidos, França, Alemanha e Canadá esse consumo é da ordem de 18,0, 21,3, 23,4 e 29,0 litros, respectivamente.
bitstream/item/155224/1/CircTec133.pdf
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Tipo: |
Circular Técnica (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
1808-6810
17079
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060651
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Editor: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016.
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Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 133)
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