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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Parâmetros para investimentos na produção de suco integral de maçã com alto padrão tecnológico.
Autores:  LAZZAROTTO, J. J.
GIRARDI, C. L.
ZANDONÁ, G. P.
Data:  2017-01-12
Ano:  2016
Palavras-chave:  Suco integral de maçã
Suco intergral
Produção de suco
Suco de maçã
Dtqprocessamento.
Maçã.
Resumo:  O mercado brasileiro de sucos prontos para beber está em franca expansão, seguindo a tendência mundial de consumo de bebidas saudáveis e saborosas (CARMO; RIBEIRO, 2014). Embora não existam estatísticas oficiais, PARRA (2016), ao citar um estudo realizado pela Consultoria Marketstrat a pedido da CitrusBR (Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos), destaca que, nos últimos anos, o consumo de sucos no país vem crescendo a taxas acima de 10% ao ano. Na última década, especialmente o suco 100% (bebida que contém apenas fruta) cresceu 258,2% em volume. Apesar disso, as quantidades produzidas ainda são pequenas, chegando a apenas 67 milhões de litros, o que mostra um grande potencial de ampliação da oferta em função da crescente demanda desse tipo de produto no mercado nacional. Em termos per capita, estima-se que o consumo anual de suco 100% no Brasil é de apenas 0,4 litro, enquanto nos Estados Unidos, França, Alemanha e Canadá esse consumo é da ordem de 18,0, 21,3, 23,4 e 29,0 litros, respectivamente.

bitstream/item/155224/1/CircTec133.pdf
Tipo:  Circular Técnica (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1808-6810

17079

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060651
Editor:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 133)
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