Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Peletização da torta de mamona para reduzir a volatilização de NH3 e o potencial de alergenicidade
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Autores: |
ARAGÃO, A. R. de
ARAUJO, F. de C. D.
PAIXÃO, M. S. C. P. da
OLIVEIRA, G. M. de
ALVES, R. dos S.
GUERRA, J. G. M.
ESPINDOLA, J. A. A.
ARAUJO, E. da S.
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Data: |
2022-10-13
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Ano: |
2022
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Palavras-chave: |
Revestimento de pellets
Adubo Orgânico
Toxina
Albumina
Ricina
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Resumo: |
Este trabalho teve como objetivo peletizar o farelo de mamona para eliminar a poeira e revestir o pellets para reduzir a perda de nitrogênio por volatilização de amônia (NH3). Os resultados demonstram que a peletização da torta de mamona reduz a volatilização de amônia (NH3), em até 40%, durante os primeiros 10 dias após a aplicação do adubo no solo. Contudo, ao final do período de estudo, a perda acumulada total é superior ao obtido no material não peletizado; o uso de biomassa de gliricídia em pó, com ou sem aditivo, não reduz a volatilização de amônia; a peletização da torta de mamona elimina as partículas mais finas (pó), que entram facilmente em suspensão no ar, contribuindo para menores riscos à saúde humana com o manuseio do adubo.
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Tipo: |
Folhetos
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147311
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Editor: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022.
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Relação: |
(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108).
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Direitos: |
openAccess
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