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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Cisterna: água de chuva para produção de alimentos.
Autores:  BRITO, L. T. de L.
Data:  2018-10-31
Ano:  2017
Palavras-chave:  Dieta alimentar
Familia rural
Armazenamento de água
Cisterna
Produção Agrícola
Consumo Alimentar
Food acceptability
Food and Human Nutrition
Food and nutrition programs
Food and Agriculture Organization
Resumo:  Na perspectiva de promover melhorias na dieta alimentar das famílias rurais do Semiárido, o Ministério do Desenvimento Social - MDS estendeu os conhecimentos e a experiência da cisterna de consumo para cisterna de produção, conhecido também como a ?segunda água? destinada à produção de alimentos, seja de origem vegetal e/ou animal. A cisterna destinada ao armazenamento de água de chuva para o consumo humano passou a ser utilizada também como alternativa para produzir alimentos em pequenas áreas ? denominada como cisterna de produção ou cisterna calçadão ou de enxurrada, quintais produtivos. Além da cisterna, outras tecnologias de captação de água de chuva estão inseridas no programa, como: barreiro trincheira, barragem subterrânea e barraginhas para retroalimentação de aquíferos. Segundo dados do MDS, até outubro de 2015, foram implantadas 137.396 tecnologias de captação de água de chuva referentes à segunda água, cujo objetivo principal é a produção de alimentos. Estas tecnologias apresentam uma capacidade total de armazenamento de 18.121.936.000 litros de água que estão disponíveis para uso pelas famílias, seja para produção vegetal ou consumo dos animais. Atualmente, esse já alcançou mais de 3 mil tecnologias Em um período de 10 anos, observa-se que o programa disponibilizou para as famílias do Semiárido brasileiro um volume de água que supera 18 bilhões de litros, considerado bastante expressivo, Além disso, a água está descentralizada, ou seja, localizada em diferentes áreas familiares ou comunitárias.

bitstream/item/185379/1/CADERNO-DO-SEMIARIDO-11-3.pdf
Tipo:  Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  57671

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098611
Editor:  Cadernos do Semiárido: Riquezas & Oportunidades, v.11, n. 11, p. 23-26, mai./jun. 2017.
Relação:  Embrapa Semiárido - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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