Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Levantamento de reconhecimento de média intensidade dos solos e avaliação da aptidão agrícola das terras em 100.000 hectares da Gleba Machadinho, no Município de Ariquemes, Rondônia.
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Autores: |
WITTERN, K. P.
CONCEICAO, M. da
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Data: |
2002-11-22
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Ano: |
1982
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Palavras-chave: |
Reconhecimento do solo
Aptidão agrícola
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Resumo: |
Levantamento executado a nível de média intensidade de aproximadamente 110.000 hectares na Gleba Machadinho, no município de Ariquemes, Estado de Rondônia. A metodologia empregada é basicamente a utilizada pelo SNLCS, divergindo apenas na simultaneidade de execução das etapas de legenda, mapeamento e coleta de amostras devido as condições adversas locais. Utilizaram-se como material básico de mapeamento, fotografias aéreas verticais na escala 1:100.000, planta alti-planimétrica na escala 1:50.000 com curvas de forma espaçadas de dez metros. A escala final do mapa de solos e de aptidão agrícola é de 1:50.000. Foram mapeados os seguintes solos: Latossolo Amarelo e Latossolo Vermelho-Amarelo Álicos podzólicos ou não; Podzólico Vermelho-Amarelo Álico pedregoso ou não, rochoso ou não; Podzólico Vermelho-Escuro Eutrófico e Distrófico pedregoso ou não, rochoso ou não; Solos Hidromórficos Álicos; e Plintossolo Álico. Foi incluída a interpretação da aptidão agrícola das terras segundo três níveis de manejo, tendo sido verificados 12,33% de terras da classe 1, 48,35% da classe 2, 34,71% da classe 3 e 4,61% da classe 6. Foram ainda incluídas sugestões para utilização mais racional das terras no nível de manejo primitivo (A) e selecionadas culturas adaptadas para cada nível de manejo.
Acompanha 2 mapas, p&b. Escala 1:50.000. Contrato firmado entre a EMBRAPA-SNLCS e o INCRA-DRF.
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Tipo: |
Livros
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1982.
0101-6253
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/336048
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Relação: |
(EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 16).
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Formato: |
274 p.
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Direitos: |
openAccess
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