Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Pera "Coscia": aceitação para consumo e condicionamento para indução do amadurecimento.
|
Autores: |
ANTONIOLLI, L. R.
FIORAVANÇO, J. C.
ROSS, L.
|
Data: |
2019-08-21
|
Ano: |
2019
|
Palavras-chave: |
Pereira
Pera Coscia
Pereira europeia
Amadurecimento
Condicionamento
Pêra
Consumo
|
Resumo: |
Coscia é uma antiga cultivar de origem italiana, pertencente ao grupo das pereiras europeias (DONDINI; SANSAVINI, 2012). É uma cultivar de maturação precoce que apresenta boas características qualitativas e organolépticas (SANSAVINI; ANCARANI, 2008; PASQUARIELLO et al., 2013). Os frutos são de tamanho pequeno a médio, com formato piriforme ou piriforme alongado. A casca é lisa, sem russeting, de coloração verde-amarelada ou amareloclara e com tonalidade rosada na parte exposta ao sol. A polpa é branca, aromática, suculenta e de textura fina (DONDINI; SANSAVINI, 2012).
bitstream/item/201145/1/CIrc-Tec145.pdf
|
Tipo: |
Circular Técnica (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1808-6810
18242
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111521
|
Editor: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.
|
Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 145).
|
|