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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Revestimento de goiabas com zeína.
Autores:  SANTOS, T. M. dos
SILVA, E. de O.
AZEREDO, H. M. C. de
SOUZA FILHO, M. de S. M. de
Data:  2018-05-24
Ano:  2018
Palavras-chave:  Revestimento comestível
Paluma
Zeína
Goiaba
Revestimento
Guavas
Resumo:  Revestimentos comestíveis são películas aplicadas sobre a superfície de alimentos, geralmente com a função de proteção contra fatores ambientais, aumentando sua vida útil e/ou melhorando sua qualidade. Revestimentos têm sido estudados especialmente em frutos frescos, com o objetivo de diminuir a troca de gases entre o fruto e a atmosfera externa, reduzindo assim a taxa respiratória e estendendo a vida útil dos frutos. As goiabas (Psidium guajava L.) são frutos nativos das Américas do Sul e Central, bastante resistentes a altas temperaturas e à seca. São bastante apreciados e consumidos, principalmente na forma in natura, mas têm vida útil muito curta (tipicamente 3–6 dias), o que se explica por suas altas taxas de respiração e rápido amadurecimento (Forato et al., 2015). Isso torna a goiaba um excelente modelo para estudo dos efeitos de revestimentos comestíveis.

bitstream/item/177626/1/COT18004.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  15562

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091921
Editor:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Relação:  Embrapa Agroindústria Tropical - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 237).
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