Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Processamento de Edamame em Vagens para Agroindústria de Pequeno Porte.
|
Autores: |
FELBERG, I.
TORREZAN, R.
PINTO, M. S. V.
NASCIMENTO NETO, F. do
|
Data: |
2020-12-28
|
Ano: |
2020
|
Palavras-chave: |
BRS 267
Gregação de valor
Glycinemax (L) Merril
Processamento Mínimo
Soja
Hortaliça
Tecnologia de Alimento
Food technology
|
Resumo: |
O consumo do edamame, alimento tradicional de alguns países do continente asiático, vem ganhando espaço no mercado brasileiro com a comercialização de um produto importado na forma de vagens e ou grãos congelados. Para atender a esta demanda, a Embrapa desenvolveu a cultivar de soja BRS 267, especialmente para consumo como edamame, que é colhida com seus grãos verdes brilhantes, porém completamente desenvolvidos. Neste trabalho, o processamento do edamame em vagens é descrito preconizando as boas práticas de fabricação de alimentos, especificando as etapas do seu processamento e de sua conservação sob refrigeração ou congelamento em uma unidade agroindustrial de pequeno porte. As vagens do edamame devem ser adequadamente processadas para que seus grãos sejam consumidos com segurança e conveniência.
bitstream/item/227132/1/DOC-140-21out2021-1.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1516-8247
15099
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128745
|
Editor: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020.
|
Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 140).
|
Formato: |
19 p.
|
|