Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Estudo daa cadeia produtiva apícola do território Serra da Capivara, no Estado do Piauí.
|
Autores: |
SOARES, N. da S.
ARAUJO, J. L. P.
ARAÚJO, E. P.
|
Data: |
2021-02-19
|
Ano: |
2020
|
Palavras-chave: |
Abelha com ferrão
Serra da Capivara.
Entrave da cadeia do mel
Apis Mellifera
Abelha
Cadeia Produtiva
Mel
Beekeeping equipment.
Bee pollen
|
Resumo: |
O objetivo geral deste artigo é diagnosticar os pontos fortes (potencialidades) e os pontos fracos (gargalos ou entraves) da cadeia produtiva apicola no territorio de desenvolvimento Serra da Capivara no Estado do Piauí. E como objetivos especificos foi identificar as causas dos entraves da cadeia produtiva no territotio alvo desse estudo, identificar o potencial e a geração de rebda na atividade apicola para os municipios que compoe o território; caracteriza os produtos apicolas notadamente o mel, no tocante a produção, ao controle de qualidade, aramazenamento, transporte e processamento, caracteriza os agentes envolcidos na cadeia e as relações entre os mesmos; analizar a estrutura e o funcionamento da cadeia apicola no territorio estudado.
bitstream/item/221321/1/Estudo-da-cadeia-produtivo-2020.pdf
|
Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
59445
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130134
|
Editor: |
In: FIGUEIREDO NETO, A.; MONTEIRO, A. I. de S.; SILVA, J. C. S.; SOUZA, M. M. A. de (Org.), Desenvolvimento do Semiárido: organização, gestão, inovação & empreendedorismo. Petrolina: UNIVASF, 2020.
|
Relação: |
Embrapa Semiárido - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Formato: |
p. 141-153.
|
|