Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Caracterização da qualidade pós-colheita de clones de batata.
|
Autores: |
MALDONADE, I. R.
CARVALHO, A. D. F. de
PILON, L.
PEREIRA, A. da S.
|
Data: |
2021-12-28
|
Ano: |
2021
|
Palavras-chave: |
Batata
Solanum Tuberosum
Açúcar Redutor
|
Resumo: |
A batata está entre os cinco alimentos mais consumidos pela população mundial e suas propriedades de qualidade são fundamentais para sua aceitação. Desse modo, esse trabalho teve o objetivo avaliar as características de qualidade de oito clones avançados de batata desenvolvidos pela Embrapa.: 913-09; F129-10-06; F177-11-20; done-8002; F05-11-03; F54-11-03; Org-7785 e F158-08-02. As cultivares Asterix, Agata e Atlantic foram utilizadas como controle. Foram avaliadas as variáveis sólidos solúveis, acidez titulável, firmeza, matéria seca, amido, açúcares redutores e açúcares redutores totais, todas elas relevantes na caracterização de genótipos com aptidão para fins comerciais.
|
Tipo: |
Folhetos
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Brasília,DF: Embrapa Hortaliças, 2021.
1677-2229
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138450
|
Relação: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 230).
|
Direitos: |
openAccess
|
|