Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Vinhos Chardonnay de qualidade excepcional.
|
Autores: |
ZANUS, M. C.
|
Data: |
2005-04-19
|
Ano: |
2005
|
Palavras-chave: |
Chardonnay
Gewurztraminer
Pinot noir
Qualidade
Uva
Variedade
Vinho
Viticultura
|
Resumo: |
Não é fácil elaborar um grande Chardonnay. Por ser uma uva fina, da espécie Vitis vinífera, exige uma série de cuidados desde a brotação até a colheita. E durante o período de maturação, no entanto, que as preocupações são maiores. As uvas só amadurecem por completo se houver elevada insolação e as chuvas forem escassas, restringindo a quantidade de água no solo. A baixa umidade do ar também é fundamental, pois evita o surgimento da podridão ácida e o desenvolvimento da Botrytis e Glomerella. Os dados meteorológicos mostrar que desde meados de novembro de 2004 tem ocorrido muito pouca precipitação pluviométrica e os dias têm sido bastante ensolarados. A restrição de água e a abundância de luz, que se estendeu durante todo o período de maturação, favoreceu o acúmulo de açúcares e a completa maturação dos frutos. As noites com temperaturas amenas também foram importantes para evitar a degradação excessiva da acidez e dos precursores dos aromas. .
bitstream/item/199992/1/6773-2005-p.4.pdf
|
Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
6773
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540378
|
Editor: |
Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 7, n. 74, p. 4, 2005.
|
Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
|