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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Método de Análise de Tocoferóis em Azeite de Oliva por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência em Fase Reversa.
Autores:  MACHADO, A. F. de F.
ANTONIASSI, R.
GUEDES, A. M. M.
WILHELM, A. E.
Data:  2019-01-16
Ano:  2018
Palavras-chave:  HPLC-FLR
RP-HPLC
Azeites brasileiros
Tecnologia de Alimento
Vitamina E
Azeite
Resumo:  Os tococromanóis são normalmente analisados por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) em fase normal, conforme indicado pelos métodos oficiais. Considerando que a cromatografia em fase reversa (RP) apresenta algumas vantagens em relação à fase normal, neste trabalho um método baseado em RP-HPLC foi adaptado e validado para análise de azeites de oliva brasileiros. Para garantir a seletividade e a sensibilidade do método, foi selecionado o detector de fluorescência. O método apresentou boa linearidade (R2?0,995), com limites de detecção e quantificação de 2,5?0,7 ng e 7,4?2,1 ng de ?-tocoferol, respectivamente. O teor de tocoferóis totais nas amostras de azeite analisadas foi de 146-385 mg/kg, sendo ?-tocoferol o principal componente (78-96 %). A análise de variância desses resultados indicou uma boa repetitividade para o método, já que não houve diferença significativa entre as replicatas de amostra. O método mostrou-se bastante apropriado, simples, rápido e conveniente para a análise de tocoferóis em azeites de oliva.

bitstream/item/198140/1/CT-231-analise-tocoferois-em-azeite.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  14358

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104313
Editor:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Relação:  Embrapa Agroindústria de Alimentos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 231).
Formato:  6 p.
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