Resumo: |
O milho é um alimento estratégico que tem como uma de suas principais funções favorecer a alimentação humana, a de caprinos, suínos, aves e peixes. Desenvolvido principalmente para os pequenos produtores de base familiar, o milho capixaba Incaper 203 é uma variedade cujas sementes podem ser utilizadas, no mínimo, em até três plantios sucessivos. O valor nutricional encontrado nas espigas dessa variedade é bem elevado e chega a ultrapassar as quantidades encontradas em um milho comum. Ele tem 30% a mais de proteína do que o milho comum, 45% a mais de óleo, 50% a mais de fósforo e quatro vezes mais de cálcio. O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), localizado em Vitória, Espírito Santo, apresenta os benefícios do plantio desta variedade. O Incaper 203 se adapta a condições adversas e é mais destinado ao agroturismo. Esta variedade é resultado de uma parceria o Incaper e a Embrapa Milho e Sorgo, Unidade localizada em Minas Gerais. O trabalho começou em 1985, no qual a variedade passou por avaliações experimentais, culinárias e nutricionais, visando criar um material o mais rústico possível. As principais características encontradas nesse tipo de milho são: boa produtividade, adaptação a condições desfavoráveis, além da tolerância a pragas e doenças.
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Programa de rádio.
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