Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Caracterização físico-química e produtividade de grãos de cafeeiros do Banco de Germoplasma da Embrapa Cerrados.
|
Autores: |
CELESTINO, S. M. C.
VEIGA, A. D.
|
Data: |
2019-07-24
|
Ano: |
2019
|
Palavras-chave: |
Café
Coffea Arábica
Produtividade
|
Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar cafés arábica e canéfora por meio da caracterização físico-química e produtividade de grãos. Os 30 acessos de Coffea arabica L e os 22 clones de Coffea canephora foram caracterizados quanto à produtividade de grãos no ano de 2017; análises físico-químicas dos teores de ácido clorogênico (5-CQA), de cafeína (CAF), de açúcares solúveis totais (AST), de sólidos solúveis totais (SS) e de perfil de ácidos carboxílicos foram realizadas para os cafés arábica; para os cafés canéfora, foram determinados SS, AST e acidez titulável (AT). Os cafés arábica com maiores produtividades apresentaram valores médios acima de 100 sacas/ ha.
bitstream/item/199839/1/Bolpd-345.pdf
|
Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
36529
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110834
|
Editor: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2019.
|
Relação: |
Embrapa Cerrados - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 345).
|
Formato: |
32 p.
|