Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
NANOEMULSÃO de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 19: Norte.
|
Data: |
2020-05-29
|
Ano: |
2020
|
Palavras-chave: |
Nanoemulsão
Nanopartícula
Carnaúba
Cera
Desperdício
Fruto
Conservação
Pós-Colheita
Tecnologia
|
Resumo: |
O Prosa Rural desta semana apresenta uma tecnologia importante para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. É a nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que a conhecida cera de carnaúba agora conta com partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
bitstream/item/213447/1/PGM-NORTE-19.mp3
Programa de rádio.
|
Tipo: |
Prosa Rural (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
64810
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122770
|
Editor: |
In: PROGRAMA Prosa Rural: junho. Brasília, DF: Embrapa; São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2020.
|
Relação: |
Área de Informação da Sede - Prosa Rural (INFOTECA-E)
|