Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
FENO em pé como opção de conservação de alimentos para os rebanhos: programa 43: Centro-Oeste/Sudeste.
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Data: |
2015-05-19
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Suplementação alimentar
Forrageira
Pasto.
Feno
Alimento
Rebanho
Forragem
Pastejo Direto.
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Resumo: |
Uma alternativa para suprir a necessidade de pasto dos animais na época seca é a conservação de forragem na forma de feno-em-pé. Esta técnica tem se mostrado promissora, por ser de baixo custo e de fácil adoção. A produção de feno-em-pé consiste em selecionar determinadas áreas de pasto da fazenda e vedá-las ao acesso dos animais. "Esse procedimento deve ser feito no fim do verão, porque ainda tem temperatura elevada e um pouco de umidade para fazer crescer a forragem", explica Valéria Pacheco Euclides, pesquisadora da Embrapa Gado de Corte. A técnica permite que o pecuarista reserve o excesso de forragem produzido no período das águas para o pastejo direto dos animais durante a seca. Não é recomendável usá-la em regiões com inverno chuvoso. Para obter maior rendimento e forragem de melhor qualidade a área escolhida para vedação deve ser de fácil acesso e ter boa disponibilidade de água. Recomenda-se também a vedação escalonada das pastagens da seguinte forma: vedam-se 40% do total da área destinada ao feno-em-pé no início de fevereiro para consumo a partir de maio até final de julho; e os 60% restantes no início de março para utilização de agosto a meados de outubro. Vale lembrar que a combinação de feno-em-pé com a suplementação alimentar durante o período seco, associada à utilização de forrageira de alta produtividade durante o verão, resultará em grande aumento da produtividade.
bitstream/item/124145/1/Programa-43-Centro-Oeste-Programa-43-Centro-Oeste.mp3
Programa de rádio.
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Tipo: |
Prosa Rural (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
57629
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015723
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Editor: |
In: PROGRAMA Prosa Rural: Centro-Oeste/Sudeste: novembro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2008.
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Relação: |
Área de Informação da Sede - Prosa Rural (INFOTECA-E)
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Formato: |
1 CD-ROM.
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