Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Os impactos do conflito no Leste Europeu para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira.
|
Autores: |
MALAFAIA, G. C.
FEIJO, G. L. D.
MEDEIROS, S. R. de
ABREU, U. G. P. de
LAMPERT, V. do N.
|
Data: |
2022-04-27
|
Ano: |
2022
|
Palavras-chave: |
Mercado Mundial
Consumo Alimentar
Carne
Consumption (economics)
Market analysis
|
Resumo: |
A elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global — causada pela guerra —, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da população empregada, pode-se esperar novas reduções no consumo per capita de carne, já bastante baixos. Todavia, é possível que essa queda seja amenizada pelo fato de ser um ano de eleição, que, historicamente, aquece o mercado.
Boletim Cicarne. Boletim 55.
|
Tipo: |
Folhetos
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142440
|
Direitos: |
openAccess
|
|