Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Aceitação sensorial de doce de umbu com amêndoas de licuri.
Autores:  CASTRO, C. D. P. da C.
RYBKA, A. C. P.
Data:  2018-09-28
Ano:  2018
Palavras-chave:  Doce de umbu
Amêndoas de licuri
Licuri
Aceitação
Análise de Alimento
Tecnologia de Alimento
Fruta Tropical
Spondias Tuberosa
Syagrus Coronata
Spondias
Resumo:  O umbu e o licuri são frutos de grande importância econômica para os agricultores familiares do Semiárido brasileiro. Apesar do potencial para a alimentação humana, o coco do licuri é pouco explorado quando comparado à cadeia produtiva do umbu. O objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação do doce de umbu com amêndoas de licuri como uma alternativa de produto para a agricultura familiar do Nordeste brasileiro. Para isso, foram elaboradas e testadas três formulações de doce em massa variando a concentração de licuri. As amostras foram avaliadas quanto à acidez, pH, sólidos solúveis, aceitação sensorial por consumidores e intenção de compra. A única diferença signifi cativa observada entre as formulações foi o maior valor de acidez (0,55%) em doces com menor adição de licuri e melhor aceitação da aparência.

bitstream/item/183653/1/BPD134.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1808-9968

57524

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096534
Editor:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Relação:  Embrapa Semiárido - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134).
Formato:  16 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional