Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Manual de classificação de farinha de mandioca.
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Autores: |
ALVARES, V. de S.
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Data: |
2014-06-24
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Farinha de mandioca
Classificação
Qualidade
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Resumo: |
A farinha de mandioca hoje é um símbolo da cultura popular brasileira, principalmente nos estados do Norte e Nordeste do Brasil. Há várias décadas o brasileiro consome esse produto, seja ele com açaí no Norte do País, ou com peixe no Nordeste, ou nas refeições diárias em ambas as regiões. Quando artesanal, o modo de fabricação da farinha é considerado um bem material da humanidade, sendo a ele associadas as características de qualidade, o saber-fazer e toda a cultura dos povos relacionados. Seja o modo de fabricação artesanal ou industrial, o produto final deve ter boa qualidade. A qualidade da farinha de mandioca está relacionada a vários fatores, englobando inclusive a adequação à legislação quanto à sanidade e parâmetros físico-químicos mínimos. Esta publicação apresenta, de forma prática, os passos para a classificação da farinha de mandioca e os limites preconizados para esse produto pela legislação brasileira vigente. A Instrução Normativa nº 52, de 7 de novembro de 2011 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), estabelece o regulamento técnico da farinha de mandioca e define o padrão oficial de classificação desse produto considerando seus requisitos de identidade e qualidade. Entretanto, este manual não substitui a leitura da referida instrução normativa para efeito de classificação de fiscalização.
bitstream/item/198660/1/25084.pdf
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Tipo: |
Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
978-85-7035-320-7
25084
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988866
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Editor: |
Brasília, DF: Embrapa, 2014.
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Relação: |
Embrapa Acre - Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
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Formato: |
28 p.
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