Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Sorgo: cereal ancestral bem atual: coletânea de receitas sem glúten com sorgo integral.
Autores:  QUEIROZ, V. A. V.
OLIVEIRA, F. C. E. de
MENEZES, C. B. de
RODRIGUES, J. A. dos S.
Data:  2020-11-16
Ano:  2020
Palavras-chave:  Sorghum Bicolor
Alimentação
Nutrição Humana
Culinária
Resumo:  O aumento progressivo de casos de doença celíaca e demais formas de intolerância ao glúten tem resultado em demanda ascendente por novos produtos, nutritivos e de alta qualidade, que sejam isentos dessa proteína, já que o tratamento para elas consiste na exclusão total do glúten da dieta. Entretanto, os produtos atualmente existentes no mercado são, em sua maioria, confeccionados com uma mistura de farinhas pouco nutritivas e de custo elevado predispondo esses indivíduos a uma escassez de produtos integrais com preços acessíveis. E é nesse contexto, que o sorgo desponta como alternativa totalmente viável e segura para competir com os demais cereais sem glúten disponíveis no mercado. Além disso, o sorgo, que é considerado um grão ancestral, tem se tornado cada vez mais atual, pois suas propriedades funcionais, provenientes dos compostos bioativos que lhe conferem elevada capacidade antioxidante, vão de encontro à crescente demanda por ingredientes mais saudáveis e que proporcionem longevidade. Assim, a presente obra ?Sorgo: cereal ancestral bem atual - Coletânea de receitas sem glúten com sorgo integral, tem como objetivos apresentar métodos de obtenção da farinha de sorgo e propor 25 preparações culinárias testadas, entre doces e salgadas, sem glúten, utilizando grãos e farinha de sorgo. Além disso, todas as receitas contêm uma ficha com as informações nutricionais exigidas pela Anvisa para que o leitor possa aproveitar melhor cada uma delas.

bitstream/item/227711/1/Sorgo-cereal-ancestral-coletanea-de-receitas.pdf
Tipo:  Livro técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  978-65-86056-35-8

29439

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126619
Editor:  Brasília, DF, 2020.
Relação:  Embrapa Milho e Sorgo - Livro técnico (INFOTECA-E)
Formato:  61 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional