Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Sorgo: cereal ancestral bem atual: coletânea de receitas sem glúten com sorgo integral.
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Autores: |
QUEIROZ, V. A. V.
OLIVEIRA, F. C. E. de
MENEZES, C. B. de
RODRIGUES, J. A. dos S.
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Data: |
2020-11-16
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Ano: |
2020
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Palavras-chave: |
Sorghum Bicolor
Alimentação
Nutrição Humana
Culinária
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Resumo: |
O aumento progressivo de casos de doença celíaca e demais formas de intolerância ao glúten tem resultado em demanda ascendente por novos produtos, nutritivos e de alta qualidade, que sejam isentos dessa proteína, já que o tratamento para elas consiste na exclusão total do glúten da dieta. Entretanto, os produtos atualmente existentes no mercado são, em sua maioria, confeccionados com uma mistura de farinhas pouco nutritivas e de custo elevado predispondo esses indivíduos a uma escassez de produtos integrais com preços acessíveis. E é nesse contexto, que o sorgo desponta como alternativa totalmente viável e segura para competir com os demais cereais sem glúten disponíveis no mercado. Além disso, o sorgo, que é considerado um grão ancestral, tem se tornado cada vez mais atual, pois suas propriedades funcionais, provenientes dos compostos bioativos que lhe conferem elevada capacidade antioxidante, vão de encontro à crescente demanda por ingredientes mais saudáveis e que proporcionem longevidade. Assim, a presente obra ?Sorgo: cereal ancestral bem atual - Coletânea de receitas sem glúten com sorgo integral, tem como objetivos apresentar métodos de obtenção da farinha de sorgo e propor 25 preparações culinárias testadas, entre doces e salgadas, sem glúten, utilizando grãos e farinha de sorgo. Além disso, todas as receitas contêm uma ficha com as informações nutricionais exigidas pela Anvisa para que o leitor possa aproveitar melhor cada uma delas.
bitstream/item/227711/1/Sorgo-cereal-ancestral-coletanea-de-receitas.pdf
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Tipo: |
Livro técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
978-65-86056-35-8
29439
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126619
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Editor: |
Brasília, DF, 2020.
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Relação: |
Embrapa Milho e Sorgo - Livro técnico (INFOTECA-E)
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Formato: |
61 p.
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