Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Vinhos tropicais do Brasil (parte 2).
|
Autores: |
PEREIRA, G. E.
|
Data: |
2010-05-07
|
Ano: |
2010
|
Palavras-chave: |
Brasil
Região tropical
Enologia
Vinho
Variedade
Produção
|
Resumo: |
As variedades mais importantes no Vale do Submédio São Francisco para a elaboração de vinhos tintos finos são a Syrah, a Tempranillo e a Cabernet Sauvignon, estas representando cerca de 85% dos vinhos, juntamente com as cultivares Alicante, Aragonês, Tannat e Rubi Caberneto Para vinhos brancos, as empresas utilizam as castas Chenin Blanc e Moscato Cannelli, representando cerca de 80% dos vinhos, além de Sauvignon Blanc, Verdejo e Viognier. Para os espumantes, as vinícolas têm usado as variedades Itália, Chenin Blanc e Syrah (também para os espumantes rosados).
bitstream/item/200660/1/12227-2010-p.6.pdf
|
Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
12227
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/749136
|
Editor: |
A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 18, p. 12, abr. 2010.
|
Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
|