Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
COMO produzir cajuína: programa 31: Nordeste/Vale do Jequitinhonha.
|
Data: |
2015-08-28
|
Ano: |
2015
|
Palavras-chave: |
Cajucultura
Cajui
Castanha
Cajuina
Suco
|
Resumo: |
A cajuína, muito tradicional no Nordeste brasileiro, é obtida a partir de suco de caju puro, clarificado, sem adição de açúcar e conservantes e é uma forma consagrada de aproveitar o pedúnculo do caju, que é muito perecível após a retirada da planta e a separação da castanha. A região semiárida apresenta clima seco e quente, caracterizada por oito meses de plena seca. A cajucultura é uma das mais importantes fontes de renda para a população dessa região, pois o cajueiro é uma das poucas espécies vegetais que consegue crescer e frutificar nessas condições.
bitstream/item/128811/1/01-PGM-31-NORDESTE.mp3
Programa de rádio.
|
Tipo: |
Prosa Rural (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
58125
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022912
|
Editor: |
In: PROGRAMA Prosa Rural: Nordeste/Vale do Jequitinhonha: setembro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015.
|
Relação: |
Área de Informação da Sede - Prosa Rural (INFOTECA-E)
|
Formato: |
1 CD-ROM.
|
|