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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Sintomas de viroses em plantas.
Autores:  FAJARDO, T. V. M.
EIRAS, M.
NICKEL, O.
Data:  2018-01-05
Ano:  2017
Palavras-chave:  Sintomas morfológicos
Amarelecimento
Branqueamento
Albinismo
Desvios de cor
Clareamento de nervuras
Mottling
Variegação nas pétalas
Estriado
Lesões locais cloróticas
Line pattern
Padrão de linha
Mancha-café
Redução de crescimento
Subdesenvolvimento
Subcrescimento
Sintomas de deformações
Epinastia
Bolhas
Bolhosidades
Espessamento
Canelura
Stem pitting
Sintomas de necrose
Lesões locais necróticas
Cordão-de-sapato
Enação
Lamento
Enrugamento
Encrespamento
Riscar
Viroses com infecções latentes
Sintomas citológicos
Infecção por vírus
Deficiências nutricionais
Toxinas produzidas por insetos
Toxinas produzidas por ácaros
Distúrbios de origem genética
Toxidez por herbicidas
Toxidez por inseticidas
Alta temperatura
Inoculação mecânica
Testes biológicos
Enxertia
União de tecidos.
Vírus
Doença de planta
Bronzeamento
Clorose
Mancha Anular
Mancha Anelar
Nanismo
Mosaico
Mosqueado
Necrose
Tumor.
Resumo:  Os vírus se multiplicam apenas dentro da célula hospedeira viva e não possuem metabolismo próprio. Após um processo de reconhecimento e interação em nível molecular, se a célula inoculada for suscetível ao vírus, ele se estabelecerá na célula hospedeira, se replicará, irá disseminar-se dentro da hospedeira e induzirá alterações bioquímicas e fisiológicas na hospedeira ao longo do processo infeccioso. Assim, os sintomas induzidos pelos vírus são, na essência, resultado do metabolismo celular alterado da hospedeira. O período transcorrido entre a entrada do vírus na hospedeira e a manifestação dos primeiros sintomas é denominado período de incubação.

bitstream/item/170377/1/Comunicado-Tecnico-202.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1808-6802

17596

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084312
Editor:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2017.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 202)
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