Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Panorama da produção, processamento e comercialização de noz-pecã no Sul do Brasil.
Autores:  MARTINS, C. R.
HOFFMANN, A.
NACHTIGAL, J. C.
FILIPPINI ALBA, J. M.
LOPES, J. L.
Data:  2023-11-17
Ano:  2023
Palavras-chave:  Pecanicultura
Noz
Noz Peca
Cadeia Produtiva
Fruticultura
Carya illinoinensis
Resumo:  Este trabalho, de caráter informativo, visa organizar e apresentar informações sobre a evolução da cultura da nogueira-pecã, evidenciando e discutindo alguns gargalos, bem como alguns desafios e oportunidades para a pecanicultura brasileira. Esta publicação contribui para a implementação do Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS 2) da Organização das nações Unidas (ONU), que busca "acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?. Esse objetivo pode ser sintetizado como "Fome zero e agricultura sustentável", pois atende a meta 2.4, que prevê "até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças do clima".

ODS 2.
Tipo:  Folhetos
Idioma:  Português
Identificador:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023.

1806-9193

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158522
Relação:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 535).
Formato:  36 p.
Direitos:  openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional