Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Panorama da produção, processamento e comercialização de noz-pecã no Sul do Brasil.
|
Autores: |
MARTINS, C. R.
HOFFMANN, A.
NACHTIGAL, J. C.
FILIPPINI ALBA, J. M.
LOPES, J. L.
|
Data: |
2023-11-17
|
Ano: |
2023
|
Palavras-chave: |
Pecanicultura
Noz
Noz Peca
Cadeia Produtiva
Fruticultura
Carya illinoinensis
|
Resumo: |
Este trabalho, de caráter informativo, visa organizar e apresentar informações sobre a evolução da cultura da nogueira-pecã, evidenciando e discutindo alguns gargalos, bem como alguns desafios e oportunidades para a pecanicultura brasileira. Esta publicação contribui para a implementação do Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS 2) da Organização das nações Unidas (ONU), que busca "acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?. Esse objetivo pode ser sintetizado como "Fome zero e agricultura sustentável", pois atende a meta 2.4, que prevê "até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças do clima".
ODS 2.
|
Tipo: |
Folhetos
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023.
1806-9193
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158522
|
Relação: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 535).
|
Formato: |
36 p.
|
Direitos: |
openAccess
|
|