Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Propagação do abieiro.
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Autores: |
NASCIMENTO, W. M. O. do
CARVALHO, J. E. U. de
MÜLLER, C. H.
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Data: |
2009-04-09
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Brasil
Abiu
Fruta tropical
Propagação vegetativa
Amazonia
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Resumo: |
O abieiro foi domesticado pelos índios da Amazônia Ocidental, que em trabalho empírico, porém meticuloso, culminou com a obtenção de tipos com características superiores. No passado, o fruto desta Sapotaceae assumiu posição de destaque constituindo-se em importante recurso alimentar de populações indígenas estabelecidas no alto Solimões. Hoje, o abieiro desperta o interesse de fruticultores e é considerado como espécie de grande potencial econômico. Informação sobre métodos de propagação do abieiro ajudará ao melhor entendimento da produção no planejamento e manejo agrícola de novos plantios. Na fruticultura moderna, um dos principais fatores que garantem o sucesso é a qualidade das mudas utilizadas pelo produtor. A produção de muda de qualidade depende de cuidados especiais e de tecnologias abordadas ao longo deste trabalho. Mesmo praticada numa infra-estrutura simples, essa atividade pode fazer uso de tecnologia e obter mudas de qualidade no menor tempo possível. Para se produzir mudas de abieiro com eficiência e qualidade, deve-se levar em consideração alguns aspectos importantes, desde a sanidade das plântulas e todas as técnicas de manejo antes do plantio definitivo no pomar até a legislação que estabelece as características de uma muda-padrão. A publicação deste trabalho tem como objetivo principal ser um instrumento orientador para viveiristas, técnicos e estudantes ávidos em produzir muda com segurança e qualidade, que necessitam conhecer as práticas de propagação do abieiro.
Versão eletrônica.
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Tipo: |
Folhetos
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410248
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Relação: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 249).
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Formato: |
21 p.
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Direitos: |
openAccess
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