Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Arroz preto: nova opção culinária para o Brasil.
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Autores: |
BASSINELLO, P. Z.
GARCIA, J. S.
SOARES, L. A.
KOAKUZU, S. N.
MOURA NETO, F. P.
FERREIRA, R. A.
MENDONÇA, J. A.
SANTIAGO, C. M.
RANGEL, P. H. N.
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Data: |
2008-11-25
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Arroz preto
Qualidade do grão
Teor de Amilose.
Características Agronômicas
Cocção
Gelatinização.
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Resumo: |
A Embrapa Arroz e Feijão desenvolveu algumas linhagens de arroz preto com grão similar ao tipo agulhinha e realizou alguns estudos agronômicos e de qualidade de grãos com o objetivo de estimular a ampliação de novos mercados para os produtores atingirem um nicho específico, com potencial no consumo interno e externo, já que o arroz preto tem amplo mercado na Europa e nos Estados Unidos. Apesar de ainda incipiente no Brasil, é grande o potencial de mercado em qualquer região brasileira com vantagens nutricionais, funcionais e culinárias agregadas. O arroz preto deve ser considerado um produto especial e ser analisado como tal, não sendo o intuito do trabalho recomendar um tipo de arroz colorido para substituir o arroz branco ou integral na dieta brasileira, mas sim, sugerir alternativas de diversificação culinária e de geração de renda.
bitstream/CNPAF-2009-09/27598/1/comt_147.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
27598
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217508
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Editor: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008.
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Relação: |
Embrapa Arroz e Feijão - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 147).
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Formato: |
8 p.
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