Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Produção e comercialização de frutos de bacuri por pequenos produtores na Amazônia paraense.
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Autores: |
RODRIGUES, E. de C. F. R.
HOMMA, A. K. O.
KATO, O. R.
MENEZES, A. J. E. A. de
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Data: |
2021-05-03
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Ano: |
2021
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Palavras-chave: |
Desenvolvimento regional
Bacuri
Comercialização
Platonia Insignis
Manejo
Platonia
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Resumo: |
O bacuri é o fruto do bacurizeiro, utilizado tradicionalmente na alimentação humana, principalmente na região Norte do Brasil. O objetivo deste trabalho é caracterizar a produção e a comercialização de bacuri praticadas por pequenos produtores nas mesorregiões Nordeste Paraense e Marajó. No Nordeste Paraense, as pesquisas foram realizadas com famílias dos municípios de Bragança, Tracuateua, Augusto Corrêa e Maracanã. No Marajó, foram realizadas nos municípios de Cachoeira do Arari, Salvaterra e Soure. Foram aplicados no total 77 questionários entre os 7 municípios estudados, sendo 57 na Mesorregião Nordeste Paraense e 20 no Marajó, no período de novembro de 2016 a março de 2017. O sistema de comercialização é bastante simples, baseado na coleta de frutos e distribuição no curto período de safra. Verificou-se que está ocorrendo uma mudança na comercialização do fruto in natura para a produção de polpa, visto que garante um preço mais elevado e seu armazenamento permite que as famílias possam guardar essas polpas e vendê-las num momento de menor oferta, possibilitando preços melhores. A comercialização de frutos, polpas e sementes é realizada geralmente pela própria família em seus estabelecimentos e por meio de intermediários.
bitstream/item/222999/1/TC-24-19-BPD-V04.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
56766
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131637
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Editor: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2021.
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Relação: |
Embrapa Amazônia Oriental - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 147).
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Formato: |
36 p.
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