Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Caracterização de resíduos gerados no beneficiamento industrial do Tambaqui (Colossoma macropomum) e do Surubim (Pseudoplatystoma sp.).
|
Autores: |
BORGHESI, R.
LIMA, L. K. F. de
SANTOS, V. R. V. dos
LUIZ, D. de B.
|
Data: |
2017-09-27
|
Ano: |
2017
|
Palavras-chave: |
Pescado
Ácidos graxos
Vísceras.
Indústria.
|
Resumo: |
A caracterização dos resíduos do processamento do pescado representa uma importante ação para minimizar o desperdício e avaliar melhor as formas de reaproveitamento. Este estudo objetivou identificar e avaliar os resíduos gerados no beneficiamento industrial de tambaquis e surubins para conhecer o seu valor nutricional. Durante 12 meses, foram realizadas visitas técnicas bimestrais para identificação e quantificação dos resíduos em um entreposto de beneficiamento comercial. Posteriormente, o material colhido foi analisado para determinação da composição químico-bromatológica, de aminoácidos e de ácidos graxos.
bitstream/item/164381/1/BP-78-2017-1.pdf
|
Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
36438
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076351
|
Editor: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2017.
|
Relação: |
Embrapa Agropecuária Oeste - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 78; Embrapa Pesca e Aquicultura.Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 17) .
|
Formato: |
33 p.
|