Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
A CULTURA do feijão em Mato Grosso do Sul.
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Data: |
2007-09-04
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Ano: |
1990
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Palavras-chave: |
Cultivo
Brasil
Mato Grosso do Sul
Dourados.
Feijão
Phaseolus Vulgaris.
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Resumo: |
Aspectos sócio-econômicos. Panorama internacional. Panorama nacional. Panorama em Mato grosso do sul. Preço. Clima e solo. Clima. Solo. Cultivares e qualidade da semente. Cultivares. Qualidade da semente. Época de semeadura. Espaçamento e densidade. Semeadura manual. Semeadura mecanizada. Manejo do solo. Preparo do solo. Efeito de sistemas de preparo em atributos do solo e da cultura. Compactação do solo. Rompimento da camada compactada. Aspectos gerais de preparo do solo. Condições de umidade. Plantio direto. Preparo do solo para cultura do feijoeiro em Mato grosso do sul. Praticas conservacionistas. Calagem e adubação. Calagem. Adubação. Micronutrientes. Fixação simbiótica do nitrogênio. Inoculação da semente. Controle de plantas daninhas. Feijão: doenças e seu controle. Doenças causadas por fungos. Doenças causadas por bactérias . Doenças causadas por vírus. Doenças causadas por nematoides. Principais pragas e seu controle. Principais pragas. Lagarta elasmo - Elasmopalpus lignosellus. Cigarrinha verde - Empoasca kraemeri. Vaquinhas -Diabrotica speciosa, Cerotoma. Cascudinho do feijão - Aracanthus sp. Mosca branca - Bemisia tabaci. Carunchos - Zabrotes subfaciatus, Acanthoscelides obtectus. Irrigação. Como irrigar? Quando. Quanto. Exemplo de manejo de irrigação. Colheita, secagem e armazenamento. Ponto de colheita. Sistemas de colheita. Colheita manual. Colheita semi mecanizada. Colheita mecanizada. Secagem e armazenamento.
bitstream/item/66074/1/CPAO-CIR.-TEC.-17-90.pdf
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Tipo: |
Circular Técnica (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
29522
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/254606
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Editor: |
Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1990.
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Relação: |
Embrapa Agropecuária Oeste - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE Dourados. Circular técnica, 17).
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Formato: |
129 p.
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