Registro completo |
Provedor de dados: |
14
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Poda verde da videira.
|
Autores: |
MANDELLI, F.
|
Data: |
2005-01-19
|
Ano: |
2005
|
Palavras-chave: |
Poda verde
Uva
Viticultura
|
Resumo: |
Poda verde constitui-se num conjunto de operações efetuadas durante o período vegetativo da videira, com o objetivo equilibrar o desenvolvimento vegetativo e a produção visando à melhoria da qualidade da uva. Desde que efetuada com cautela e na época oportuna, poderá melhorar as condições do microclima dos vinhedos, possibilitando, com isso, a diminuição da incidência de doenças fúngicas, maior eficiência nos tratamentos fitossanitários e colheita mais equilibrada. Entretanto, seus efeitos serão prejudiciais se realizada fora de época ou de forma abusiva, pois se estará reduzindo a capacidade fotossintética da videira.
bitstream/item/199991/1/6422-2005-p.4-5.pdf
|
Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
6422
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540089
|
Editor: |
Jornal da Fruta, v. 13, n. 152, p. 4-5, 2005.
|
Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
Formato: |
p. 4-5
|
|