Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Recomendações básicas para o cultivo de cenoura (Daucus carota L.) no Acre.
|
Autores: |
NUNES, M. U. C.
OLIVEIRA, J. B. de
FAZOLIN, M.
|
Data: |
1997-03-24
|
Ano: |
1994
|
Palavras-chave: |
Recomendações técnicas
Brasília
Tropical
Shin Kuroda
Kuroda
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Aclimatación
Factores ambientales
Zanahorias.
Plantación
Nueva variedad
Plantio
Cenoura
Daucus carota
Variedade
Aclimatação
Condição ambiental
Planting
Carrots
New variety
Acclimation
Environmental factors.
|
Resumo: |
A cenoura (Daucus carota L.) é um alimento rico, principalmente em cálcio e vitamina A, que juntamente com o baixo valor calórico e o teor de fibra em tomo de 2%, fazem desta um alimento indicado na dieta de crianças, pessoas convalescentes e pessoas anêmicas. A coloração alaranjada indica a presença de B-caroteno, que no organismo humano transforma-se em vitamina A, essencial à visão. A tecnologia de produção ora disponível, permite incentivar o cultivo e o maior consumo de cenoura no Estado do Acre, onde verifica-se a necessidade de uma dieta mais rica em vitaminas e sais minerais.
bitstream/item/163301/1/969.pdf
|
Tipo: |
Circular Técnica (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
0100-9915
969
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492213
|
Editor: |
Rio Branco, AC: EMBRAPA-CPAFAC, 1994.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CPAFAC. Circular técnica, 10).
|
Formato: |
14 p.
|