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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Técnicas de análise sensorial de vinhos e espumantes.
Autores:  MIELE, A.
Data:  2016-08-31
Ano:  2006
Palavras-chave:  Análise sensorial
Degustação
Propriedades organolépticas
Órgãos dos sentidos
Sentidos
Resumo:  Geralmente há uma tendência em considerar análise sensorial e degustação como sinônimos. Entretanto, há diferenças entres estes dois termos. A ISO define análise sensorial como "o exame das propriedades organolépticas de um produto através dos órgãos dos sentidos". Ou seja, nesta definição estão considerados todos os órgãos dos sentidos. Já a degustação "consiste na avaliação de um produto alimentar pela boca".

Artigo de mídia disponibilizado no site da Embrapa Uva e Vinho (http://www.cnpuv.embrapa.br/publica/artigos) MIELE, A. Técnicas de análise sensorial de vinhos e espumantes. Toda Fruta. Disponível em: <http://www.todafruta.com.br>. Acesso em: 18 dez. 2006.
Tipo:  Folhetos
Idioma:  Português
Identificador:  Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2006.

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052177
Direitos:  openAccess
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