Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
BRS Bibiana: cultivar de uva tolerante à podridão cinzenta e à podridão ácida, para elaboração de vinho branco aromático, recomendada para a Serra Gaúcha.
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Autores: |
RITSCHEL, P. S.
MAIA, J. D. G.
CAMARGO, U. A.
ZANUS, M. C.
TAFFAREL, J. C.
GROHS, D. S.
FAJARDO, T. V. M.
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Data: |
2019-12-26
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Ano: |
2019
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Palavras-chave: |
BRS Bibiana
Cultivar de uva
Podridão ácida
Vinho branco aromático
Serra Gaúcha
Programa de Melhoramento Genético “Uvas do Brasil”
Uvas do Brasil
Programa de melhoramento genético
Melhoramento genético
Vinhos aromáticos
Vitivinicultura
Uva
Podridão Cinzenta
Doença de Planta
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Resumo: |
A ‘BRS Bibiana’, que agora está sendo disponibilizada para o setor vitivinícola gaúcho, vem complementar o conjunto de cultivares brasileiras resistentes para a elaboração de vinhos que remetem aos produtos elaborados com uvas europeias, dando continuidade a esta linha de trabalho, tradicionalmente desenvolvida pelo Programa “Uvas do Brasil”. A nova cultivar constitui uma alternativa de resistência à podridão cinzenta e à podridão ácida e com alto potencial glucométrico, para a elaboração de vinhos brancos aromáticos.
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Tipo: |
Folhetos
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.
1808-6810
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117689
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Relação: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 147)
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Direitos: |
openAccess
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