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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  BRS Bibiana: cultivar de uva tolerante à podridão cinzenta e à podridão ácida, para elaboração de vinho branco aromático, recomendada para a Serra Gaúcha.
Autores:  RITSCHEL, P. S.
MAIA, J. D. G.
CAMARGO, U. A.
ZANUS, M. C.
TAFFAREL, J. C.
GROHS, D. S.
FAJARDO, T. V. M.
Data:  2019-12-26
Ano:  2019
Palavras-chave:  BRS Bibiana
Cultivar de uva
Podridão ácida
Vinho branco aromático
Serra Gaúcha
Programa de Melhoramento Genético “Uvas do Brasil”
Uvas do Brasil
Programa de melhoramento genético
Melhoramento genético
Vinhos aromáticos
Vitivinicultura
Uva
Podridão Cinzenta
Doença de Planta
Resumo:  A ‘BRS Bibiana’, que agora está sendo disponibilizada para o setor vitivinícola gaúcho, vem complementar o conjunto de cultivares brasileiras resistentes para a elaboração de vinhos que remetem aos produtos elaborados com uvas europeias, dando continuidade a esta linha de trabalho, tradicionalmente desenvolvida pelo Programa “Uvas do Brasil”. A nova cultivar constitui uma alternativa de resistência à podridão cinzenta e à podridão ácida e com alto potencial glucométrico, para a elaboração de vinhos brancos aromáticos.
Tipo:  Folhetos
Idioma:  Português
Identificador:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.

1808-6810

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117689
Relação:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 147)
Direitos:  openAccess
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