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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Genética e melhoramento: desenvolvimento e recomendação de cultivares com tolerância à seca para o Espírito Santo.
Autores:  FERRÃO, R. G.
MOREIRA, S. O.
FERRAO, M. A. G.
RIVA, E. M.
ARANTES, L. de O.
COSTA, A. de F. S. da
CARVALHO, P. L. P. T. de
GALVEAS, P. A. O.
Data:  2017-03-20
Ano:  2016
Palavras-chave:  Estresse hídrico
Deficit hídrico
Cultivar tolerante
Tolerant cultivar
Water stres.
Plant breedin
Melhoramento genético vegetal
Plant-water relations.
Resumo:  As mudanças climáticas evidenciadas nos últimos tempos direcionam esforços nas diferentes áreas do conhecimento, na busca de alternativas para minimizar as consequências da seca, má distribuição de chuvas e elevação de temperaturas, além de propiciar soluções mais adequadas para todos. No atual cenário agrícola globalizado, incluindo o Espírito Santo, que se caracteriza por uma agricultura diversificada de pequenos produtores de base familiar, busca-se, por meio das estratégias de melhoramento, a obtenção e ou recomendação de cultivares para atender às demandas prioritárias da cadeia produtiva do Estado visando aos aspectos econômicos, sociais, culturais e à segurança alimentar. O deficit hídrico e a má distribuição de chuvas têm afetado de forma expressiva o agronegócio capixaba. A exploração da variabilidade genética natural e as disponibilizadas em Bancos Ativos de Germoplasma, aliadas às estratégias de melhoramento genético tanto convencional quanto com o uso de técnicas de biotecnologia, associadas aos conhecimentos da fisiologia relacionados à seca, entre outras áreas, têm sido a base dos trabalhos desenvolvidos pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e parceiros para o desenvolvimento e/ou recomendação de materiais genéticos das principais culturas econômica e socialmente relevantes do Estado. O uso de cultivares melhoradas de diferentes espécies pelos agricultores capixabas tem sido a base para a utilização de outras tecnologias e a promoção da evolução geral da agricultura do Espírito Santo.

bitstream/item/157824/1/Genetica-e-melhoramento-desenvolvimento-e-recomendacao.pdf
Tipo:  Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1150

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067313
Editor:  Incaper em Revista, Vitória, v. 6-7, n. 4, p. 51-71, jan. 2016
Relação:  Embrapa Café - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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