Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Método caseiro de secagem de erva-mate para chimarrão, em forno de micro-ondas.
|
Autores: |
WENDLING, I.
ARANTES, M. S. T.
HELM, C. V.
|
Data: |
2022-12-20
|
Ano: |
2022
|
Palavras-chave: |
Erva-mate
Ilex Paraguariensis
Chimarrão
|
Resumo: |
Os resultados da metodologia aqui apresentada confirmam que o forno de micro-ondas é uma alternativa rápida e prática para a secagem de folhas da erva-mate, podendo ser executada em casa e com baixo custo. Avalições rápidas feitas por estudantes de graduação e pós-graduação e pesquisadores da Embrapa Florestas, bem como por parceiros do setor ervateiro, demonstraram uma boa qualidade sensorial do chimarrão obtido a partir desta metodologia. Essa técnica é muito útil para a degustação de folhas de diferentes procedências e, ou árvores de erva-mate, podendo apurar novos paladares. Destaca-se também a possibilidade de fazer a secagem de folhas juntamente com ramos finos, necessitando-se, no entanto, tempos maiores de secagem. Por fim, a técnica descrita também pode ser adotada para a secagem de folhas para o preparo de tererê e chá mate.
|
Tipo: |
Folhetos
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2022.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150057
|
Relação: |
(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 484).
|
Formato: |
7 p.
|
Direitos: |
openAccess
|
|