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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Recomendações para o controle da brucelose bovina no Estado de Mato Grosso do Sul.
Autores:  LEAL FILHO, J. M.
NEVES, I. F.
MONTEIRO, L. A. R. C.
PEZERICO, S. B.
FERREIRA, F.
FERREIRA NETO, J. S.
PELLEGRIN, A. O.
Data:  2018-09-24
Ano:  2018
Palavras-chave:  Zoonose
Doença Animal.
Brucelose
Animal diseases.
Brucella melitensis biovar Abortus
Resumo:  A brucelose bovina é uma enfermidade infecto-contagiosa crônica, sendo antropozoonose de distribuição mundial causada pela bactéria Brucella abortus. Os prejuízos econômicos estão associados a diminuição da produção de carne entre 10 e 15%; aumento do intervalo entre partos de 11,5 para 20 meses, aumento de 30% na taxa de reposição dos animais, queda de 15% no nascimento de bezerros e queda de 10 a 24% na produção leiteira, bem como, esterilidade em uma em cada grupo de cinco vacas que abortam (Faria, 1984). Considerando a importância da brucelose bovina e a necessidade de realizar um estudo com o planejamento similar em todo território nacional e que permitisse avaliar as ações do Programa Nacional de Controle e Erradicação de Brucelose e Tuberculose, este estudo tem o objetivo de estimar as prevalências de brucelose em propriedades e em fêmeas bovinas com idade igual ou superior a 24 meses, bem como traçar fatores de risco associados à brucelose em propriedades foco e confeccionar um estudo espacial da distribuição da doença em Mato Grosso do Sul.

bitstream/item/183383/1/CT118-Aiesca-brucelose.pdf
Tipo:  Circular Técnica (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  60217

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096187
Editor:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2018.
Relação:  Embrapa Pantanal - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 118).
Formato:  26 p.
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