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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Produção de mudas de videira (Vitis spp.) por enxertia de mesa.
Autores:  KUHN, G. B.
REGLA, R. A.
MAZZAROLO, A.
Data:  2007-07-12
Ano:  2007
Palavras-chave:  Propagação
Porta-enxerto
Enxertia de mesa.
Uva
Viticultura.
Resumo:  A muda de videira é obtida através da multiplicação vegetativa, seja utilizandose estacas da produtora, em plantio direto, conhecida por ?pé-franco?, ou através do processo de enxertia. A muda de ?pé-franco? é utilizada somente para cultivares americanas (Vitis labrusca) e híbridas, conhecidas como uvas comuns, por apresentarem certa tolerância à filoxera (Daktylosphaera vitifoliae), enquanto que a muda enxertada é obrigatória para as uvas finas (Vitis vinifera) por serem muito suscetíveis a essa praga. A produção da muda por enxertia é mais recomendada, mesmo quando se trata de uvas comuns, pois a utilização do porta-enxerto, além de assegurar um controle mais eficiente da filoxera, pode agregar outras vantagens, como melhorar a qualidade da uva, conferir maior resistência a doenças de solo, maior adaptação a diferentes tipos de solos, maior precocidade, etc.

bitstream/CNPUV/8822/1/cir074.pdf

Disponível também no formato online.
Tipo:  Circular Técnica (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  8822

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541868
Editor:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 74).
Formato:  15 p.
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