Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
HORTALIÇAS EM REVISTA. Do tempero ao perfume: o uso aplicado de plantas aromáticas e condimentares na horticultura.
|
Data: |
2018-05-11
|
Ano: |
2014
|
Palavras-chave: |
Planta Aromática
Controle Biológico
Brócolo
Enxerto
Agricultura Orgânica
|
Resumo: |
Nesta edição a reportagem de capa apresenta algumas espécies de plantas aromáticas e condimentares e relaciona os seus diversos usos aplicados na horticultura. Outra matéria explica a importância do controle biológico, no contexto do manejo integrado de pragas, para preservar os inimigos naturais de insetos que prejudicam lavouras de hortaliças. Entrevista com o pesquisador Francisco Vilela esclarece porque as hortaliças estão entre as espécies mais cultivadas no sistema orgânico. Além disso, os pesquisadores Larissa Vendrame e Raphael Melo discorrem sobre os desafios e as oportunidades advindas da produção de brássicas no período do verão, e o agrônomo José Mendonça aborda o método de enxertia para controle de pragas do solo no cultivo do tomate. Há ainda, na seção de receita dicas para conservar e consumir o brócolis, e no clique totográfico detalhes sobre a cultivar de cenoura BRS Planalto.
bitstream/item/176682/1/edicao-13.pdf
Uma publicação da Embrapa Hortaliças.
|
Tipo: |
Outras publicações técnicas (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
40764
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091366
|
Editor: |
Brasília,DF, Ano 3, n. 13, jul./ago. 2014.
|
Relação: |
Embrapa Hortaliças - Outras publicações técnicas (INFOTECA-E)
|