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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Produção, composição química e digestibilidade "in vitro" da materia seca das pastagens nativas de cerrado do Amapá, nas idades de 10 a 90 dias.
Autores:  SOUZA FILHO, A. P. da S.
MOCHIUTTI, S.
Data:  1997-11-10
Ano:  1990
Palavras-chave:  Amapá
Pasture
Digestibility in vitro experimentation.
Composição Química
Cerrado
Digestibilidade In Vitro
Matéria Seca
Pastagem.
Chemical composition
Brazil
Dry matter content
Savannas.
Resumo:  O estudo foi desenvolvido no Campo Experimental de área de cerrado da UEPAE de Macapá, durante o período chuvoso de 1987. O clima, segundo a classificação de Koppen, e do Tipo Ami-Tropical chuvoso, com precipitação pluviometrica anual media de 2.500mm, temperatura media de 26§C e umidade relativa do ar acima de 80%. A cada 10 dias após o corte de uniformização, cortes a 10cm de altura do solo eram realizados, visando a coleta de amostras para posterior determinação da produção de materia seca, coeficientes de digestibilidade "in vitro" de materia seca, teor de lignina e concentrações de calcio, fósforo, potássio, magnesio e proteína bruta. Os resultados encontrados evidenciam o baixo potencial forrageiro das pastagens nativas de cerrado do Amapá, en função tanto dos baixos teores de minerais e a da baixa capacidade de produção de materia seca, como tambem devido aos altos teores de lignina, que refletem negativamente na digestibilidade da forragem.

bitstream/item/97878/1/CPAF-AP-1990-Seca-Pastagens.PDF
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  2177

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341821
Editor:  Macapá: EMBRAPA-UEPAE de Macapá, 1990.
Relação:  Embrapa Amapá - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE de Macapá. Boletim de Pesquisa, 8).
Formato:  20 p.
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