Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Sorvete com leite de cabra adicionado de ingredientes naturais.
Autores:  LAGUNA, L. E.
EGITO, A. S. do
SANTOS, K. M. O. dos
BENEVIDES, S. D.
AGUIAR, R. A. C.
Data:  2014-06-13
Ano:  2013
Palavras-chave:  Produção artesanal
Fruit pulps
Icecream.
Tecnologia de alimento
Produto derivado do leite
Caprino
Leite de cabra
Sorvete
Melão
Cucumis melo
Linum usitatissimum
Linhaça
Polpa de fruta
Food technology
Goat milk.
Resumo:  Em virtude da escolha dos ingredientes e metodologia de fabricação serem imprescindíveis para a obtenção de novos sabores de sorvete, o presente documento descreve um processo tecnológico para obtenção de um sorvete saudável e com características sensoriais diferenciadas, utilizando frutas cultivadas na região Nordeste. Fazem parte da formulação polpa de melão (Cucumis melo var cantalupensis), fécula de mandioca, sementes de linhaça marrom (Linum usitatissimum L.) e coalhada dessorada caprina em substituição ao leite em pó, creme de leite, gordura vegetal hidrogenada, corantes artificiais, conservantes e flavorizantes.

bitstream/item/103623/1/COT-135.pdf

Prática / Processo agropecuário.
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  28115

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988329
Editor:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013.
Relação:  Embrapa Caprinos e Ovinos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 135).
Formato:  il. color.

7 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional