Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
A Embrapa Uva e Vinho presente na viticultura tropical.
|
Autores: |
HOFFMANN, A.
NAVES, R. de L.
|
Data: |
2011-04-20
|
Ano: |
2011
|
Palavras-chave: |
Embrapa Uva e Vinho
Estação Experimental de Viticultura Tropical
Jales
São Paulo
Viticultura
Uva
Pesquisa
Tecnologia
|
Resumo: |
Quando falamos sobre a vitivinicultura nacional, é impossível não lembrar de regiões tradicionais de cultivo, como é o caso em especial da Serra Gaúcha. Esta ainda permanece como a principal região produtora de uvas para processamento no Brasil, onde também está localizada a sede da Embrapa Uva e Vinho. Mas a expansão deste "Brasil vitivinícola" requer que nossa atuação aconteça em todo o Brasil. Assim, para dinamizar a pesquisa desde 1993 a Unidade conta com uma estrutura física de apoio atualmente denominada Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales, localizada no noroeste paulista. A Estação foi criada a partir da demanda do setor produtivo vitícola da região e viabilizada com o apoio da Prefeitura Municipal de Jales, o Ministério da Agricultura e a Associação dos Viticultores da Região de Jales.
bitstream/item/200765/1/13064-2011-p.4.pdf
|
Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
13064
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886471
|
Editor: |
A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 28, p. 4, abr. 2011.
|
Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
|