Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Carne bovina - produção e avaliação da qualidade.
|
Autores: |
TULLIO, R. R.
|
Data: |
2010-03-15
|
Ano: |
2008
|
Palavras-chave: |
Gado de corte
Bovino
Carne
Produção
Qualidade
|
Resumo: |
o Brasil é um pais privilegiado no que se refere às condições para produção de proteinas de origem animal. Clima, solos, tecnologias e recursos humanos deixaram de ser obstáculos e passaram a constituir vantagens comparativas, que, somadas à imensa extensão territorial, possibilitam ao pais produzir proteina animal com preços competitivos, em quantidades crescentes, com a qualidade desejada pelos consumidores. No caso especifico da carne bovina, o progresso ocorrido nas últimas três décadas, especialmente na década de 1990, nas áreas de formação de pastagem, de produção e de conservação de forragem, de suplementação mineral, de melhoramento genético, de sanidade animal, de abate, e de processamento e de comercialização da carne, é bastante significativo (FELíCIO, 2001).
bitstream/item/223309/1/CarneBovina-Rymer.pdf
Meta 2009
|
Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
19111
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661232
|
Editor: |
In: VAZ, C. M. P.; HERRMANN JÚNIOR, P. S. de P.; MELO, W. L. de B. (Ed.). Visão tecnologica e social para o agronegócio: ciclo de colóquios da Embrapa Instrumentação Agropecuária- 2007. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2008
|
Relação: |
Embrapa Pecuária Sudeste - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Formato: |
p. 153-179
|
|