Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Relatório: resultado dos ensaios de Valor de Cultivo e Uso - 2003/2004 e ensaios intermediários - 2003.
Autores:  FARIA, L. C. de
CABRERA DIAZ, J. L.
MELO, L. C.
DEL PELOSO, M. J.
COSTA, J. G. C. da
RAVA, C. A.
FARIA, J. C. de
NASCENTE, A. S.
Data:  2008-02-21
Ano:  2007
Palavras-chave:  Feijão carioca
Feijão cores
Feijão caruncho
Feijão precoce
Feijão
Feijão Mulatinho
Feijão Preto
Melhoramento Genético Vegetal
Phaseolus Vulgaris
Resumo:  O trabalho de avaliação de linhagens é realizado em rede nacional, de forma cooperativa e integrada por várias instituições parceiras que trabalham com feijão no Brasil, envolvendo Unidades da Embrapa, Empresas Estaduais de Pesquisa e Extensão Rural, Universidades, Cooperativas, Centros Federais de Educação Tecnológica, Órgãos de Assistência Técnica privada ou oficial, e Orgãos representativos de produtores rurais. A etapa de avaliação consta dos seguintes experimentos: Ensaio Intermediário – EI (grupos carioca, preto, roxo-rosinha e rajado/jalo), Ensaio de Valor de Cultivo e Uso – EVCU (grupos carioca, preto, cores, mulatinho, caruncho e precoce), Ensaio de Teste de Adaptação Local - TAL (extensão de indicação de cultivares de feijão para outras regiões ou estados) e Ensaios Sulbrasileiros. O EI é conduzido por ano com periodicidade bienal. O EVCU, bem como os TAL e Sulbrasileiros, tem a duração de dois anos e também periodicidade bienal, devendo obedecer os ‘Requisitos Mínimos para Determinação do Valor de Cultivo e Uso de Feijão (Phaseolus vulgaris L.) para a Inscrição no Registro Nacional de Cultivares – RNC’, segundo o anexo IV da Portaria Nº 294, de 14 de outubro de 1998, da Secretaria de Desenvolvimento Rural. No presente relatório são apresentados os resultados dos ensaios da etapa de avaliação do biênio 2003/2004.
Tipo:  Livros
Idioma:  Português
Identificador:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007.

1516-7518

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216116
Relação:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 204).
Formato:  433 p.
Direitos:  openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional