Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Relatório: resultado dos ensaios de Valor de Cultivo e Uso - 2003/2004 e ensaios intermediários - 2003.
|
Autores: |
FARIA, L. C. de
CABRERA DIAZ, J. L.
MELO, L. C.
DEL PELOSO, M. J.
COSTA, J. G. C. da
RAVA, C. A.
FARIA, J. C. de
NASCENTE, A. S.
|
Data: |
2008-02-21
|
Ano: |
2007
|
Palavras-chave: |
Feijão carioca
Feijão cores
Feijão caruncho
Feijão precoce
Feijão
Feijão Mulatinho
Feijão Preto
Melhoramento Genético Vegetal
Phaseolus Vulgaris
|
Resumo: |
O trabalho de avaliação de linhagens é realizado em rede nacional, de forma cooperativa e integrada por várias instituições parceiras que trabalham com feijão no Brasil, envolvendo Unidades da Embrapa, Empresas Estaduais de Pesquisa e Extensão Rural, Universidades, Cooperativas, Centros Federais de Educação Tecnológica, Órgãos de Assistência Técnica privada ou oficial, e Orgãos representativos de produtores rurais. A etapa de avaliação consta dos seguintes experimentos: Ensaio Intermediário – EI (grupos carioca, preto, roxo-rosinha e rajado/jalo), Ensaio de Valor de Cultivo e Uso – EVCU (grupos carioca, preto, cores, mulatinho, caruncho e precoce), Ensaio de Teste de Adaptação Local - TAL (extensão de indicação de cultivares de feijão para outras regiões ou estados) e Ensaios Sulbrasileiros. O EI é conduzido por ano com periodicidade bienal. O EVCU, bem como os TAL e Sulbrasileiros, tem a duração de dois anos e também periodicidade bienal, devendo obedecer os ‘Requisitos Mínimos para Determinação do Valor de Cultivo e Uso de Feijão (Phaseolus vulgaris L.) para a Inscrição no Registro Nacional de Cultivares – RNC’, segundo o anexo IV da Portaria Nº 294, de 14 de outubro de 1998, da Secretaria de Desenvolvimento Rural. No presente relatório são apresentados os resultados dos ensaios da etapa de avaliação do biênio 2003/2004.
|
Tipo: |
Livros
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007.
1516-7518
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216116
|
Relação: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 204).
|
Formato: |
433 p.
|
Direitos: |
openAccess
|
|