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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Manejo das doenças das prunoides (ameixa, nectarina e pêssego).
Autores:  GARRIDO, L. da R.
Data:  2017-01-12
Ano:  2016
Palavras-chave:  Rosáceas de caroço
Patógenos
Dtqfrutasclimatemperado.
Ameixa
Nectarina
Pêssego
Doença de planta
Clima.
Resumo:  As rosáceas de caroço (ameixa, nectarina e pêssego) são atacadas por diversos patógenos, porém menos do que uma dúzia são de importância econômica na região sul do Brasil. As condições climáticas do sul e sudoeste do estado, em anos de El Niño, são favoráveis para ocorrência de doenças fúngicas, no período primavera e verão, favorecidas pela alta umidade relativa e precipitações pluviométricas, resultando em perdas econômicas, caso o produtor não utilizem medidas de controle adequadas. Já em anos que predominam condições mais secas, a pressão da doença é menor e consequentemente o gasto com o controle será menor. Porém, este controle não deve se restringir apenas na aplicação de fungicidas, mas também na adoção de outras medidas visando reduzir as fontes de inóculo e melhorar o microambiente por meio do manejo das plantas. O plantio de mudas com boa qualidade fitossanitária e genética; o manejo fitotécnico adequado; o acesso as previsões climáticas; o conhecimento das fontes de inóculo; o manejo integrado das pragas e a melhoria da tecnologia de aplicação permitem otimizar o controle reduzindo os danos ocasionados pelas doenças. Para muitas doenças, o monitoramento serve de suporte na tomada da decisão indicando o melhor momento para a pulverização evitando-se aplicações desnecessárias, proporciona um acompanhamento mais preciso da evolução das doenças e pragas, bem como a eficácia dos tratamentos realizados.

bitstream/item/153268/1/Circular-Tecnica-134.pdf
Tipo:  Circular Técnica (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1808-6810

17080

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060655
Editor:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 134)
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