Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Manejo das doenças das prunoides (ameixa, nectarina e pêssego).
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Autores: |
GARRIDO, L. da R.
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Data: |
2017-01-12
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Ano: |
2016
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Palavras-chave: |
Rosáceas de caroço
Patógenos
Dtqfrutasclimatemperado.
Ameixa
Nectarina
Pêssego
Doença de planta
Clima.
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Resumo: |
As rosáceas de caroço (ameixa, nectarina e pêssego) são atacadas por diversos patógenos, porém menos do que uma dúzia são de importância econômica na região sul do Brasil. As condições climáticas do sul e sudoeste do estado, em anos de El Niño, são favoráveis para ocorrência de doenças fúngicas, no período primavera e verão, favorecidas pela alta umidade relativa e precipitações pluviométricas, resultando em perdas econômicas, caso o produtor não utilizem medidas de controle adequadas. Já em anos que predominam condições mais secas, a pressão da doença é menor e consequentemente o gasto com o controle será menor. Porém, este controle não deve se restringir apenas na aplicação de fungicidas, mas também na adoção de outras medidas visando reduzir as fontes de inóculo e melhorar o microambiente por meio do manejo das plantas. O plantio de mudas com boa qualidade fitossanitária e genética; o manejo fitotécnico adequado; o acesso as previsões climáticas; o conhecimento das fontes de inóculo; o manejo integrado das pragas e a melhoria da tecnologia de aplicação permitem otimizar o controle reduzindo os danos ocasionados pelas doenças. Para muitas doenças, o monitoramento serve de suporte na tomada da decisão indicando o melhor momento para a pulverização evitando-se aplicações desnecessárias, proporciona um acompanhamento mais preciso da evolução das doenças e pragas, bem como a eficácia dos tratamentos realizados.
bitstream/item/153268/1/Circular-Tecnica-134.pdf
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Tipo: |
Circular Técnica (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
1808-6810
17080
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060655
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Editor: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016.
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Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 134)
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